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いんげんと鶏のレンジ蒸し

いんげんと鶏のレンジ蒸し

ドレッシングで味付けかんたん

調理時間10
エネルギー285kcal
塩分2g
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MEMO

さやいんげんをグリーンアスパラガス、スナップえんどう、キャベツなど旬の野菜で代用できるので、オールシーズン楽しめるお手軽おかずです。

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
さやいんげん 150g
長ねぎ 1/4本
しょうが 10g
和風ドレッシング 適量
<A>
 酒 大さじ1
 塩 少々
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作り方

1
いんげんは4㎝長さに切り、しょうがと長ねぎは細切りにする。鶏肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせる。
2
鶏肉をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。いんげんを加え、さらに約1分加熱する。
3
ドレッシングをかけ、しょうがと長ねぎをせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
285kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
16.2g
炭水化物
10g
食物繊維
2.2g
カリウム
536mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
43mg
0.9mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
69μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
79mg