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たらこといかのスパゲッティ

たらこといかのスパゲッティ

たらこのうま味にワインが進む

調理時間15
エネルギー490kcal
塩分2.4g
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MEMO

刺身用いかを使用することにより甘味がでます。大人用に辛子明太子にしてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

スパゲッティ 180g
たらこ 80g
いか(刺身用) 100g
大葉 10枚
こしょう 少々
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 バター 大さじ1
 だし汁・レモン汁 各適量
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作り方

1
たらこは薄皮を取り除いてほぐす。いか、大葉は細切りにする。
2
スパゲッティをゆでる。ボウルに1)とAを入れ、スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえる。
3
2)を器に盛る。大葉を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
490kcal
たんぱく質
30.7g
脂質
9.3g
炭水化物
66.4g
食物繊維
2.8g
カリウム
489mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
87mg
1.7mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
92μg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
288mg