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カンタン肉巻きおにぎり

カンタン肉巻きおにぎり

子どもも大好きな肉巻きに

調理時間40
エネルギー745kcal
塩分6.3g
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MEMO

※献立全体の時間と栄養価です。
焼きおにぎり(冷凍)は表記に添って解凍し、あら熱を取ってから豚肉を巻くと、巻きやすくなります。

材料 (2人分)

●カンタン肉巻きおにぎり  
 焼おにぎり(冷凍) 6個
 豚バラ薄切り肉 150g
 <A>
   しょうゆ・みりん 各大さじ2
  砂糖・酒 各大さじ1
 サラダ油 少々
●キャベツとコーンのナムル
 キャベツ 80g
 コーン缶 1/2缶
 <B>
  ごま油・しょうゆ・酢 各小さじ1
  白ごま 少々
 ミニトマト 4個
●玉ねぎとにんじんのみそ汁
 玉ねぎ 1/4個
 にんじん 1/4本
 だし汁 1と1/2カップ
 みそ 大さじ1
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作り方

●カンタン肉巻きおにぎり
1
焼きおにぎりは電子レンジで解凍する。豚肉を広げ、焼きおにぎりを包む。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、1)を焼く。焼き色が付いたらAを加え、煮からめる。
●キャベツとコーンのナムル
3
キャベツは細切りにし、電子レンジで加熱し、水気をきる。
4
Bを合わせ、3)、コーンを混ぜ合わせる。ミニトマトを添える。
●玉ねぎとにんじんのみそ汁
5
玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
6
だし汁を、煮立て5)を加えやわらかくなるまで煮る。
7
6)にみそを溶き入れる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
745kcal
たんぱく質
21g
脂質
36.4g
炭水化物
79.2g
食物繊維
2.9g
カリウム
651mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
56mg
1.6mg
食塩相当量
6.3g
レチノール当量
169μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
53mg