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牛肉の手まり赤ワインソース

牛肉の手まり赤ワインソース

牛肉の深いうま味をワインと共に

調理時間30
エネルギー548kcal
塩分1.3g
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MEMO

牛肉で包んだ合わせ目を下にしてオーブンで焼くと、仕上がりが綺麗になります。

材料 (2人分)

牛モモ薄切り肉 150g
グリーンアスパラガス 2本
じゃがいも 2個
<A>
 牛乳 1/2カップ
 塩・こしょう 各適量
<B>
 赤ワイン 大さじ3
 バター 20g
 にんにく(みじん切り) 1/2片分
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
じゃがいもをやわらかくゆでてつぶし、Aを混ぜ合わせてマッシュポテトを作る。アスパラガスは一口大に切り、ゆでる。
2
牛肉を広げ、塩・こしょうをしてマッシュポテトを巻く。180℃に熱したオーブンで約15分焼く。
3
フライパンにBを合わせて煮詰める。器に2)を盛り、ソースをかける。1)のアスパラガスを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
548kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
42.2g
炭水化物
21.7g
食物繊維
1.7g
カリウム
718mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
38mg
1.8mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
87μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
39mg
コレステロール
87mg