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牛肉の手まり赤ワインソース
材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉 | 150g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
じゃがいも | 2個 |
<A> | |
牛乳 | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
赤ワイン | 大さじ3 |
バター | 20g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
じゃがいもをやわらかくゆでてつぶし、Aを混ぜ合わせてマッシュポテトを作る。アスパラガスは一口大に切り、ゆでる。
2
牛肉を広げ、塩・こしょうをしてマッシュポテトを巻く。180℃に熱したオーブンで約15分焼く。
3
フライパンにBを合わせて煮詰める。器に2)を盛り、ソースをかける。1)のアスパラガスを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 548kcal
- たんぱく質
- 13.4g
- 脂質
- 42.2g
- 炭水化物
- 21.7g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 718mg
- カルシウム
- 70mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 87μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 87mg