よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ミニミニこいのぼり寿司

ミニミニこいのぼり寿司

自分で飾ればいっそうおいしい!

調理時間30
エネルギー555kcal
塩分2.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

紙パックの型はサッと中側を水でぬらしてからすし飯を詰め、上からラップをのせて手で押さえて均一にし、ラップをはずしてお刺身を詰めるときれいに仕上がります。

材料 (2人分)

手巻き寿司セット9点 1セット
ごはん(温かいもの) 300g
すし酢 大さじ2
にんじん・きゅうり・焼のり・スライスチーズ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
寿司セット、にんじん、きゅうりは飾りやすく切る。
2
ご飯にすし酢を混ぜ、冷ます。器に紙パックの型をのせ、すし飯を詰める。同様にいくつか作る。
3
2)に1)の刺身、きゅうり、にんじんをそれぞれのせて、のりとチーズで目を付ける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
555kcal
たんぱく質
34.1g
脂質
15g
炭水化物
66.8g
食物繊維
1.5g
カリウム
529mg
カルシウム
132mg
マグネシウム
74mg
1.6mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
461μg
ビタミンD
14μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
227mg