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ダイエーのおすすめレシピ

おにぎり2種

おにぎり2種

定番の具+αで楽しみ広がる

調理時間15
エネルギー623kcal
塩分5.1g
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MEMO

※献立全体の時間と栄養価です。
前日の残りご飯に具材を混ぜて冷蔵室保存、次の朝オーブントースターでこんがりと焼きおにぎりに変身です。

材料 (2人分)

●梅しらすおにぎり  
 ごはん 300g
 焼のり 1枚
 梅干し 2個
 しらす 10g
 ごま油・しょうゆ 各少々
 塩 少々
●明太ごま焼きおにぎり
 ごはん 300g
 辛子明太子 20g
 白ごま 大さじ1
 しょうゆ 適量
 カップ味噌汁 2個
 熱湯 適量
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作り方

●梅しらすおにぎり
1
のり適量をちぎり、梅干しは種を取り、しらす、ごま油、しょうゆと混ぜ合わせる。
2
ご飯は塩を付けて、中央に1)を置きおにぎりにする。残りののりを巻く。
●明太ごま焼きおにぎり
3
明太子をほぐし、白ごまとご飯と混ぜ合わせておにぎりにする。オーブントースターで約5分焼く。仕上げにしょうゆを塗る。
4
カップみそ汁に熱湯を注いで添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
623kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
7.2g
炭水化物
119.1g
食物繊維
1.9g
カリウム
221mg
カルシウム
98mg
マグネシウム
52mg
11.1mg
食塩相当量
5.1g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
3.5μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
55mg