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とんかつ

とんかつ

ぜひ、アツアツをどうぞ!

調理時間20
エネルギー443kcal
塩分2.1g
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MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
火加減は中火で、パン粉のカスは丁寧に取りながら揚げましょう。

材料 (2人分)

豚ヒレ肉 240g
コールスローサラダ 1袋
ミニトマト 4個
1個
小麦粉・パン粉 各適量
サラダ油 適量
ソース(好みのもの)・ねりからし 各適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
豚肉は常温にもどし、そぎ切りにする。
2
塩・こしょうをして小麦粉、割りほぐした卵、パン粉の順に付ける。
3
サラダ油をフライパンに1cmほど入れ、焼くように両面揚げる。
4
食べやすく切り、サラダ、ミニトマトと共に器に盛る。ソース、ねりからしを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
443kcal
たんぱく質
32.4g
脂質
21.5g
炭水化物
27.6g
食物繊維
3g
カリウム
836mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
58mg
2.4mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
215μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
1.27mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
114mg