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天の川ちらし

天の川ちらし

天の川のように盛り付けて

調理時間25
エネルギー548kcal
塩分5.3g
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MEMO

細切りの食材を彩り良く並べて、天の川に見立てましょう。お好みの食材でカラフルに仕上げましょう。

材料 (2人分)

ロースハム 1パック
ごはん(温かいもの) 300g
五目ちらしの素 1袋
2個
きゅうり 1本
スライスチーズ 2枚
シーフレッシュ 4本
オクラ 2本
いくら 適量
適量
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作り方

1
ご飯に五目ちらしの素を混ぜ合わせ、手早く冷ます。きゅうりは細切り、ハム適量とチーズを型抜きし、ハムの残りを細切りにする。シーフレッシュはほぐす。
2
卵は薄焼きにし、細切りにする。オクラは下処理をして塩ゆでし、小口切りにする。
3
器にすし飯を盛り、きゅうり、シーフレッシュ、卵、ハムを川に見立てて盛り、オクラ、いくら、型抜きしたハムとチーズを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
548kcal
たんぱく質
24.2g
脂質
12.1g
炭水化物
81.9g
食物繊維
1.5g
カリウム
268mg
カルシウム
186mg
マグネシウム
36mg
1.4mg
食塩相当量
5.3g
レチノール当量
151μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
248mg