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ダイエーのおすすめレシピ

シーフードカレー

シーフードカレー

甘さとスパイシーさが絶妙

調理時間20
エネルギー561kcal
塩分2.2g
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MEMO

大人味のカレーです。シーフードミックスの水分は十分きりましょう。シーフードは煮すぎに注意しましょう。

材料 (6人分)

カレールウ(中辛) 1箱(120g)
シーフードミックス 1袋(300g)
玉ねぎ 1個(200g)
トマト 1個(150g)
サラダ油 大さじ2
2と3/4カップ
ごはん(温かいもの) 1200g
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作り方

1
シーフードミックスは解凍して水気をきる。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
2
フライパンに半量のサラダ油をなじませて、シーフードミックスを炒める。色が変わったら火を止め、添付のミックススパイスをからめる。
3
鍋に残りのサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒め、水、トマトを加えて煮立て、約10分煮る。火を止めて、ルウを溶き加えて約5分煮る。
4
器にご飯を盛る。3)に2)を加えて煮立て、ご飯にかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
561kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
15.1g
炭水化物
86.6g
食物繊維
1.4g
カリウム
305mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
39mg
0.4mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
89mg