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鮭の親子ちらし

鮭の親子ちらし

盛り合わせるだけで豪華に

調理時間10
エネルギー629kcal
塩分2.5g
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MEMO

サーモンに冊の状態で軽く塩を振り、水気が出たらふき取ってから使用すると、うまみが凝縮されて更においしくいただけます。

材料 (2人分)

サ-モン(刺身用・冊) 200g
長ねぎ 1本
大葉 4枚
錦糸卵 適量
すし飯 400g
いくら 60g
きざみのり・甘酢ガリ・おろしわさび・しょうゆ 各適量
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作り方

1
サーモンはそぎ切り、長ねぎは小口切りにする。
2
器にすし飯を盛り、きざみのり、錦糸卵の順に敷き、サーモンをのせる。大葉をのせ、いくら、長ねぎをのせる。
3
甘酢ガリ、おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
629kcal
たんぱく質
29.3g
脂質
17.7g
炭水化物
82.4g
食物繊維
1.2g
カリウム
465mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
64mg
1.3mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
116μg
ビタミンD
16.6μg
ビタミンE
4.6mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
218mg