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かじきのピカタ弁当

かじきのピカタ弁当

カラフルにかわいく♪

調理時間30
エネルギー787kcal
塩分2.5g
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MEMO

かじきまぐろの他白身魚、ほたて、えび、豚肉、鶏肉で代用できます。塩・こしょうはしっかりめに振りましょう。

材料 (1人分)

ごはん(温かいもの) 200g
めかじき 100g
<A>
 卵 1個
 パセリ(みじん切り)・粉チーズ 各大さじ1/2
ポークウインナー 2本
グリーンアスパラガス 1本
グリーンカール 少々
かぼちゃサラダ 適量
塩・あらびき黒こしょう・小麦粉・サラダ油 各適量
ゆかり・ふりかけ・ケチャップ・焼のり 各適量
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作り方

1
めかじきは一口大に切り、塩・こしょう・小麦粉をまぶし、混ぜ合わせたAを付ける。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、1)を中火で両面焼く。
3
ウインナー、アスパラガスは斜め切りにし、フライパンにサラダ油をなじませて炒めて、塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯はおにぎりにしてゆかり、ふりかけ、のりで飾り、グリーンカール、2)、3)、かぼちゃサラダと共にお弁当箱に彩り良く詰める。2)にケチャップを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
787kcal
たんぱく質
37.8g
脂質
30.2g
炭水化物
84.7g
食物繊維
2.4g
カリウム
772mg
カルシウム
101mg
マグネシウム
58mg
2.4mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
211μg
ビタミンD
12μg
ビタミンE
4.7mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
305mg