よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

大人もうれしいほろ苦スイーツ

調理時間10
エネルギー251kcal
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
濃いめに淹れたたインスタントコーヒーでもおいしく作れます。

材料 (2人分)

レギュラーコーヒー(抽出液濃いめ) 1と1/4カップ
<A>
 ゼラチンパウダー 5g
 水 20g
グラニュー糖 30g
<B>
 生クリーム 1/4カップ
 グラニュー糖 大さじ1/2
栗の甘露煮 5個
チャービル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
Aを合わせておく。コーヒーにAとグラニュー糖を溶かす。
2
1)のあら熱を取って容器に流し入れ、冷蔵室で冷やす。
3
ボウルにBを入れて九分立てにし、細かく刻んだ栗の甘露煮1個分を混ぜる。
4
2)に3)をのせ、残りの栗の甘露煮、チャービルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
251kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
11.4g
炭水化物
33.9g
食物繊維
0.7g
カリウム
120mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
11mg
0.2mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
98μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
30mg