よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

金平サラダ

金平サラダ

金平と葉野菜を合わせて

調理時間15
エネルギー200kcal
塩分2.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

金平にしっかり味が付いていますので、生野菜にドレッシングをかけすぎないように注意しましょう。

材料 (2人分)

鶏挽き肉 50g
れんこん 50g
大根 50g
ごぼう 50g
水菜 50g
サニーレタス 3枚
ごま油 適量
砂糖 大さじ1
赤唐辛子 1本
<A>
 酒・しょうゆ 各大さじ1
 みりん 大さじ1/2
和風ドレッシング 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
れんこんはいちょう切り、大根、ごぼうは棒状に切る。水菜は5cm長さに切り、大根と共に水にさらして水気をきる。サニーレタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
フライパンに赤唐辛子を入れてごま油をなじませ、挽き肉、ごぼう、れんこんを加えて炒める。油がなじんだら砂糖を加え、水気が出たらAを加えてさらに炒め、味をからめる。
3
器にサニーレタスを敷き、大根、水菜を敷いて2)を盛る。ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
200kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
6.8g
炭水化物
23.8g
食物繊維
4.1g
カリウム
684mg
カルシウム
114mg
マグネシウム
48mg
2.3mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
127μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
19mg