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ソーセージのホイル焼き

ソーセージのホイル焼き

カレーの風味がアクセント

調理時間25
エネルギー598kcal
塩分3.5g
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MEMO

※調理時間は仕込み10分→現地15分です。
ソーセージのうま味とカレーとバターの風味を野菜に移します。キャベツの他に、もやしなど火通りの良い物を加えても良いでしょう。ソーセージやバターは野菜の上にのせて包みましょう。家で用意できるので、現地での手間を減らす事ができます。

材料 (2人分)

ウインナー 1袋
キャベツ 4枚
コーン缶 1缶
バター 40g
カレー粉 小さじ1
塩・こしょう 各適量
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作り方

<家での下準備>
1
ウインナーに切り目を入れる。キャベツはザク切りにする。コーンは汁気をきる。
2
アルミホイルの内側にバター10gを塗り、1)を入れて塩・こしょう、カレー粉を振る。全体を混ぜ合わせ、残りのバターをのせ包む。
<現地で炭火をおこす>
3
2)を焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
598kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
44.5g
炭水化物
34.2g
食物繊維
6.5g
カリウム
396mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
34mg
1.2mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
113μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
42mg