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ダイエーのおすすめレシピ

トマトクリームシチュー

トマトクリームシチュー

完熟トマトのソースでおいしさアップ

調理時間25
エネルギー331kcal
塩分2.7g
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MEMO

いつもの家庭のクリームシチューにトマトソースを加えるだけでおいしく召し上がれます。

材料 (5皿分)

基本のトマトソース 1缶
鶏もも肉 250g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1個
しめじ 100g
ブロッコリー 1/2株
シチュールウ(クリーム) 5皿分
牛乳 1/2カップ
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
水  3カップ
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作り方

1
鶏肉、かぼちゃ、玉ねぎは一口大に切る。しめじ、ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーはゆでる。
2
鍋にサラダ油をなじませ、鶏肉を両面焼き、表面の色が変わったらブロッコリー以外の野菜を入れてサッと炒め、水を加える。煮立ったら蓋をして、弱火で10~15分煮る。
3
牛乳、トマトソースを加え、ルウを溶き加え、さらに約5分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、ブロッコリーを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
331kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
15.6g
炭水化物
31.7g
食物繊維
4.1g
カリウム
561mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
37mg
1.2mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
183μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
59mg
コレステロール
68mg