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いろいろきのこグリルサラダ

いろいろきのこグリルサラダ

香ばしさが魅力のボリュームサラダ

調理時間20
エネルギー154kcal
塩分0.9g
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MEMO

焼いたきのこ、ベーコン、にんにくからのおいしいソースをドレッシングにいただきます。好みの野菜でいただきましょう。

材料 (2人分)

生しいたけ 60g
しめじ 60g
まいたけ 60g
エリンギ 60g
ベーコン 2枚
にんにく(みじん切り) 1片分
ミニトマト 6個
レタス 50g
きゅうり 1/2本
レモン 1/3個
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
しいたけは軸を取り食べやすく切る。エリンギは食べやすく切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。ベーコンは3cm幅に切り、すべてをボウルに入れて、にんにく、塩・こしょう、オリーブオイルをまぶし、オーブントースター(又はオーブン)でしんなりするまで焼く。
2
ミニトマトは半分に切り、レタスは手でちぎり、きゅうりは小口切りにする。
3
1)、2)を器に盛り、くし形切りのレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
154kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
10.8g
炭水化物
13.2g
食物繊維
6.3g
カリウム
716mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
32mg
1mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
10mg