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ダイエーのおすすめレシピ

串おでん

串おでん

串で刺して、楽しくおいしく

調理時間25
エネルギー461kcal
塩分3.9g
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MEMO

白だしでおでんを作ります。好みで田楽みそを添えても良いでしょう。

材料 (4人分)

湯たこ 100g
かぶ 2個
厚揚げ 1枚
生芋こんにゃく 1枚
はんぺん 1枚
うずらの卵(ゆで) 4個
練り物 4個
<鍋つゆ>
 白だし 1/2カップ
 水 4と1/2カップ
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作り方

1
たこは食べやすく切る。かぶはくし形切りにする。厚揚げ、こんにゃく、はんぺんは三角形になるように4等分に切る。
2
1)とうずらの卵、練り物を彩りよく串に刺す。
3
鍋に鍋つゆ、2)を入れて煮込む。火が通ったものからいただく。
※ 好みでからしを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
461kcal
たんぱく質
40.7g
脂質
21.9g
炭水化物
25.8g
食物繊維
4.2g
カリウム
478mg
カルシウム
422mg
マグネシウム
144mg
5.9mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
78μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
143mg