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ハムのコールスローサラダ

ハムのコールスローサラダ

ちょっと太めに切ったハムが主役

調理時間15
エネルギー251kcal
塩分1.6g
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MEMO

野菜がたっぷり食べられます。ハムは生ハムや魚肉ソーセージにかえたり、チーズをプラスしても良いでしょう。

材料 (2人分)

りんご 1/2個
キャベツ 150g
きゅうり 1本
にんじん 50g
ロースハム 4枚
コーン缶 50g
フレンチドレッシング 適量
適量
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作り方

1
りんごは棒状に切る。キャベツ、きゅうり、にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてしんなりさせ、塩を洗い流して水気を絞る。
2
ハムは細切りにして、コーン缶、1)と共にドレッシングで和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
251kcal
たんぱく質
9g
脂質
12.3g
炭水化物
29.1g
食物繊維
5g
カリウム
573mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
34mg
0.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
190μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
64mg
コレステロール
16mg