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じゃがいもともちのピザ

じゃがいもともちのピザ

もちもちの生地が食べ応えあり!

調理時間25
エネルギー439kcal
塩分1.7g
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MEMO

じゃがいもはなるべく細く切り、水にさらさないでください、でんぷんが接着剤代わりになります。

材料 (2人分)

じゃがいも 2個
スライスもち 4枚
ベーコン 2枚
エリンギ・まいたけ 各50g
ピザ用チーズ 100g
万能ねぎ(小口切り) 3本
塩・こしょう・黒こしょう・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
じゃがいもはせん切りにして、塩・こしょうをする。ベーコンは2cm幅に切り、きのこは食べやすくさく。
2
フライパンに油をなじませ、じゃがいもを炒めて直径20cmくらいの円形にととのえ、弱火にして両面を焼く。
3
2)の表面にもち、ベーコンを並べ、きのこをのせてチーズを振り、蓋をして蒸し焼きにする。器に盛り、黒こしょう、万能ねぎを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
439kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
25.9g
炭水化物
33.9g
食物繊維
3.3g
カリウム
685mg
カルシウム
446mg
マグネシウム
33mg
0.9mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
1.4μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
10mg