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洋風ちらし

洋風ちらし

すし飯に炒り卵を混ぜて色鮮やかに

調理時間25
エネルギー987kcal
塩分4g
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MEMO

卵の味付けがポイントです。彩り良くお祝いの席にもおすすめです。

材料 (2人分)

<A>  
 ごはん(温かいもの) 400g
 すし酢 大さじ3
<B>
 卵 2個
 マヨネーズ 大さじ3
スモークサーモン 10枚
サラダえび 6尾
いくら 20g
アボカド 1/2個
プロセスチーズ 60g
ミニトマト 2個
れんこん 50g
フレンチドレッシング 大さじ2
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作り方

1
Aを混ぜてすし飯を作る。Bを混ぜ合わせて炒り卵にする。
2
スモークサーモン4枚は2cm幅に切り、サラダえびは殻をむく。アボカド、チーズは角切り、ミニトマトは4等分に切る。れんこんはいちょう切りにしてゆで、熱いうちにフレンチドレッシングをからめる。
3
1)と2)のチーズ、スモークサーモン、れんこんを混ぜ合わせて器に盛り、残りのスモークサーモンを花にし、2)の残りの材料、いくらと共に飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
987kcal
たんぱく質
38.6g
脂質
49.9g
炭水化物
93.9g
食物繊維
5.6g
カリウム
1005mg
カルシウム
266mg
マグネシウム
84mg
2.6mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
215μg
ビタミンD
5.4μg
ビタミンE
8.9mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
385mg