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海鮮寄せ鍋

海鮮寄せ鍋

海の幸をたっぷり堪能

調理時間20
エネルギー281kcal
塩分2.4g
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MEMO

寄せ鍋は好みの具材でお楽しみください。

材料 (4人分)

ずわいがに・たら(生・切り身)・かき 各200g
ほたて貝柱(刺身用) 8個
えび 8尾
白菜 400g
長ねぎ 1本
春菊 200g
もめん豆腐 300g
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 だし昆布 5cm
 水 8カップ
 酒・薄口しょうゆ 各大さじ2
 塩 小さじ1/2
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作り方

1
かに、たらは食べやすく切る。かきは洗って水気をきる。えびは背ワタを取り水洗いをする。
2
野菜は食べやすく切り、豆腐は4等分に切る。
3
鍋にAを合わせて煮立て、1)、2)、ほたてを入れて煮る。煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
281kcal
たんぱく質
42.4g
脂質
4.8g
炭水化物
16g
食物繊維
4g
カリウム
1638mg
カルシウム
347mg
マグネシウム
173mg
3.6mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
215μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
4.6mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.61mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
153mg