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クリスマス手作りピザ

クリスマス手作りピザ

生地作りにチャレンジしてみよう!

調理時間25
エネルギー213kcal
塩分1.5g
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MEMO

※調理時間に発酵時間は含みません。
クリスマスカラーのソースで、具材はお好みで色々乗せてOKです。

材料 (4人分)

強力粉 40g
薄力粉 40g
小さじ1/6
砂糖 小さじ1/2
ドライイースト 2g
ぬるま湯 50ml
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
赤・黄パプリカ 各30g
ミニトマト 2個
ブラックオリーブ 4個
トマトソース 大さじ2
ジェノベーゼ 大さじ2
ピザ用チーズ 75g
サラミ 適量
バジル 適量
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作り方

1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
器に盛り、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
213kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
11.9g
炭水化物
19g
食物繊維
1.2g
カリウム
104mg
カルシウム
172mg
マグネシウム
8mg
0.4mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
0mg