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カラフル麻婆豆腐

カラフル麻婆豆腐

麻婆豆腐の素を使えばあっという間

調理時間10
エネルギー446kcal
塩分7.7g
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MEMO

野菜をプラスしてバランス良く仕上げました。豆腐を煮すぎないように注意しましょう。

材料 (2人分)

木綿豆腐 300g
豚挽き肉 100g
赤・黄パプリカ 各1/2個
長ねぎ 1/2本
しょうが 15g
にんにく 1片
麻婆豆腐の素 1箱
サラダ油・ごま油 各適量
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作り方

1
豆腐は軽く水きりをして角切りにする。パプリカは角切りにし、長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、半量の長ねぎとしょうが、にんにくと挽き肉を炒め、パプリカ、麻婆豆腐の素を入れて煮立てる。
3
豆腐を加えて温め、ごま油と残りの長ねぎを加える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
446kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
23.8g
炭水化物
31.9g
食物繊維
2.8g
カリウム
563mg
カルシウム
142mg
マグネシウム
55mg
1.9mg
食塩相当量
7.7g
レチノール当量
46μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
126mg
コレステロール
39mg