よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

薄切り肉とブロッコリーのビーフシチュー

薄切り肉とブロッコリーのビーフシチュー

薄切り肉でも食べ応え十分

調理時間40
エネルギー372kcal
塩分1.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

シチューとは西洋料理の煮物。じっくり時間をかけて材料を柔らかくするので、胃に優しく煮汁までしっかり食べればおいしさはもちろん栄養満点!

材料 (6皿分)

ビーフシチュールウ 1箱(122g)
牛薄切り肉 250g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/4株
しめじ 100g
サラダ油 大さじ1
2と1/2カップ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、牛肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
3
水を加え、煮立ったらアクを取り、材料がやわらかくなるまで約15分煮込む。
4
火を止めてルウを溶き加え、再度弱火でとろみがつくまで10分煮る。器に盛り、ブロッコリーを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
372kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
31.6g
炭水化物
13.3g
食物繊維
2.1g
カリウム
269mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
14mg
0.9mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
131μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
41mg