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白菜のしゃきしゃき和え

白菜のしゃきしゃき和え

塩昆布がうま味になる

調理時間10
エネルギー24kcal
塩分0.6g
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MEMO

白菜だけでなく、キャベツなどでもおいしく作れます。

材料 (2人分)

白菜 80g
ミニトマト 4個
貝割れ 20g
塩昆布 5g
ごま油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
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作り方

1
白菜は2cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。貝割れは根を切って半分に切る。
2
1)を塩昆布・ごま油・しょうゆで和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
24kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
1.1g
炭水化物
2.8g
食物繊維
1.1g
カリウム
161mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
14mg
0.4mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
22μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
2mg