材料 (2人分)
生ハム | 4枚 |
アボカド | 1/4個 |
クリームチーズ | 50g |
きゅうり | 1/8本 |
グリーンリーフ | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
焼きのり | 1枚 |
すし飯 | 250g |
おろしわさび・しょうゆ | 各適量 |
作り方
1
アボカドはくし形に切る。 クリームチーズ、きゅうりは棒状に切る。グリーンリーフはちぎり、玉ねぎは薄切りにし、共に水にさらして水気をきる。
2
巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げ、生ハムと1)を芯にして巻き、半分に切る。
※おろしわさび、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 362kcal
- たんぱく質
- 8.8g
- 脂質
- 15g
- 炭水化物
- 47.9g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 460mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 141μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 33mg