よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鬼喰う巻き

鬼喰う巻き

ステーキ肉を巻いたガッツリ系

調理時間25
エネルギー687kcal
塩分2.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に牛肉を常温にもどす時間は含みません。
しっかり炒めた玉ねぎの甘味はご飯に良く合います。市販のローストビーフを使うと手軽にできます。

材料 (2人分)

牛ロースステーキ 1枚
玉ねぎ 1個
クレソン 4本
焼きのり 1枚
すし飯 250g
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各適量
おろしわさび・しょうゆ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルをなじませ、色付くまで炒めて取り出す。
2
フライパンをきれいにして油を足し、常温にもどして塩・こしょうを振ったステーキを好みの加減に焼く。しばらくおき、サイコロ状に切る。
3
巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げ、1)、2)、クレソンを芯にして巻き、半分に切る。
※おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
687kcal
たんぱく質
28.7g
脂質
39.3g
炭水化物
48.3g
食物繊維
1.9g
カリウム
592mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
45mg
1.9mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
68μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
106mg