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春の野菜たっぷり豚しゃぶ

春の野菜たっぷり豚しゃぶ

緑色の野菜もたっぷりとれる

調理時間15
エネルギー345kcal
塩分0.6g
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MEMO

豚肉に手早く火を通し、煮えた野菜を巻き込んでいただきましょう。

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉 400g
菜の花 200g
スナップえんどう 100g
せり 1束
キャベツ 1/2個
だし昆布(8cm角) 1枚
大さじ2
ぽん酢しょうゆ 適量
一味唐辛子 適量
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作り方

1
菜の花はゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。スナップえんどうは両筋を取る。せりは4cm長さに切り、キャベツは食べやすく切る。
2
豚肉と1)を器に盛る。
3
鍋に水適量とだし昆布を入れて火にかける。煮立つ寸前にだし昆布を取り出し、酒を加えて2)を入れ、煮えたものからぽん酢しょうゆ、一味唐辛子をつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
345kcal
たんぱく質
25.5g
脂質
19.6g
炭水化物
15.9g
食物繊維
6.5g
カリウム
1058mg
カルシウム
164mg
マグネシウム
72mg
2.5mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
191μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.84mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
104mg
コレステロール
61mg