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ビーフドリア

ビーフドリア

体が温まり牛肉でスタミナもつく

調理時間25
エネルギー882kcal
塩分3.1g
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MEMO

ご飯をターメリックライスにしていますが、白いご飯に塩・こしょうをしたものでもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

牛薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
2カップ
ビーフシチュールウ 60g
ピザ用チーズ 40g
ご飯(温かいもの) 400g
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 バター 5g
 ターメリック 小さじ1/3
パセリ 適量
塩・こしょう 各適量
サラダ油 適量
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作り方

1
牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを色付くまで炒め、牛肉、しめじの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。水を加えて煮立て、アクを取り、弱火で約5分煮る。火を止めてルウを溶き加え、とろみがつくまで煮る。
3
ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
4
3)に2)をかけ、チーズをのせてオーブントースターで色付くまで焼く。パセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
882kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
43.3g
炭水化物
92.3g
食物繊維
2.3g
カリウム
460mg
カルシウム
206mg
マグネシウム
38mg
1.3mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
48μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
59mg