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ベーコンのはりはり風鍋

ベーコンのはりはり風鍋

シャキシャキとした具材の食感から命名

調理時間10
エネルギー368kcal
塩分2.4g
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MEMO

ベーコンと野菜から良いだしが出ます。占めにゆでたパスタを加えて、粉チーズを振っていただくのがおすすめです。

材料 (4人分)

ベーコン 300g
水菜 1束
玉ねぎ 1個
長ねぎ 2本
レタス 1/2個
<鍋つゆ>
 水 4カップ
 コンソメ 3個
 粒マスタード 適量
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作り方

1
ベーコンは食べやすく切る。水菜は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。レタスは太めのせん切りにする。
2
1)を器に盛る。粒マスタードを添える。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、しゃぶしゃぶの要領で火を通しながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
368kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
30.1g
炭水化物
13.1g
食物繊維
5g
カリウム
931mg
カルシウム
270mg
マグネシウム
62mg
3.2mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
143μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
96mg
コレステロール
38mg