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牡蠣の磯辺焼き

牡蠣の磯辺焼き

磯の香りが口いっぱいに広がる

調理時間15
エネルギー153kcal
塩分1.8g

MEMO

油がはねないように水気をしっかりとふき取り、粉っぽくならないよう片栗粉は薄くまぶします。中火から強火で手早くこんがり焼けたら、しょうゆを加えて香ばしさを出しましょう。

材料 (2人分)

かき(むき身) 150g
片栗粉・焼きのり 各適量
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 サラダ油 小さじ1
 バター 10g
しょうゆ 小さじ2
レモン 1/8個
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作り方

1
かきは洗って水気をきり、片栗粉を薄くまぶし、巻きやすく切ったのりを巻く。
2
フライパンにAをなじませ、巻き終わりを下にして1)を焼き、焼き上がりにしょうゆを加え、全体になじませる。器に盛り、レモンを添える。