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焼きさば茶漬け

焼きさば茶漬け

夜に魚を焼いておけば、簡単!早い!

調理時間15
エネルギー312kcal
塩分0.3g
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材料 (2人分)

塩さば 100g
ご飯(温かいもの) 200g
大葉 4枚
刻みのり 適量
緑茶 適量
おろしわさび 適量
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作り方

1
塩さばは焼き、身を大きくほぐす。
2
大葉はせん切りにする。
3
器にご飯を盛り、1)、2)、刻みのり、わさびをのせ、お茶をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
312kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
9g
炭水化物
38g
食物繊維
0.6g
カリウム
569mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
43mg
1.1mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
5.7μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
43mg