作り方
1
塩さばは焼き、身を大きくほぐす。
2
大葉はせん切りにする。
3
器にご飯を盛り、1)、2)、刻みのり、わさびをのせ、お茶をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 312kcal
- たんぱく質
- 16.9g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 38g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 569mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 5.7μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 43mg