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しょうがたっぷりコンソメスープ

しょうがたっぷりコンソメスープ

朝からシャキッ!と、しょうが入り

調理時間20
エネルギー86kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

しょうが 20g
もやし 100g
レタス 4枚
にんじん 40g
ベーコン 1枚
コーン(冷凍) 20g
<A>
 コンソメ 1個
 水 2と1/2カップ
塩・こしょう 適量
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作り方

1
もやしはひげ根を取り、レタス、にんじんはせん切りにする。しょうがはすりおろす。ベーコンは短冊切りにする。
2
鍋にAを入れて煮立て、1)とコーンを入れて煮る。
3
塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
86kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
4.4g
炭水化物
9.6g
食物繊維
2.7g
カリウム
367mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
21mg
0.6mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
157μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
5mg