材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 4枚 |
ロースハム | 4枚 |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 適量 |
<卵液> | |
卵 | 2個 |
カップスープの素(コーンクリーム) | 1袋 |
牛乳 | 1/4カップ |
お湯 | 1/4カップ |
バター | 適量 |
作り方
1
ボウルにカップスープの素を入れ、お湯で溶かし、牛乳、卵を混ぜ入れて、卵液を作る。
2
食パンは1)にくぐらせ、ハム、チーズ、ハムと重ねて塩を振り、食パンをのせる。2組作る。
3
フライパンにバターを溶かし、2)を両面焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 638kcal
- たんぱく質
- 32.5g
- 脂質
- 27.5g
- 炭水化物
- 63.9g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 330mg
- カルシウム
- 310mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 3.8g
- レチノール当量
- 102μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 254mg