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ハムとチーズのクロックムッシュ

ハムとチーズのクロックムッシュ

スープの素を使って、カフェ風メニュー

調理時間15
エネルギー638kcal
塩分3.8g
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材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
ロースハム 4枚
ピザ用チーズ 50g
適量
<卵液>
 卵 2個
 カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
 牛乳 1/4カップ
 お湯 1/4カップ
バター 適量
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作り方

1
ボウルにカップスープの素を入れ、お湯で溶かし、牛乳、卵を混ぜ入れて、卵液を作る。
2
食パンは1)にくぐらせ、ハム、チーズ、ハムと重ねて塩を振り、食パンをのせる。2組作る。
3
フライパンにバターを溶かし、2)を両面焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
638kcal
たんぱく質
32.5g
脂質
27.5g
炭水化物
63.9g
食物繊維
2.8g
カリウム
330mg
カルシウム
310mg
マグネシウム
56mg
1.9mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
102μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
254mg