よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハムとカマンベールサンド

ハムとカマンベールサンド

育ちざかりも大満足のボリュームサンド

調理時間5
エネルギー417kcal
塩分2.7g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

フランスパン 1本
カマンベールチーズ 100g
クレソン 1束
生ハム 8枚
バター 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フランスパンは半分に切り、オーブンで焼く。
2
カマンベールチーズは食べやすく切る。クレソンは葉をつむ。
3
1)のヨコ半分に切り目を入れ、バターを塗る。
4
3)にクレソン、生ハム、カマンベールチーズをはさむ。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
417kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
18.2g
炭水化物
41.2g
食物繊維
2.3g
カリウム
281mg
カルシウム
259mg
マグネシウム
33mg
1mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
166μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
63mg