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のりバターのっけパン

のりバターのっけパン

一度食べたらやみつきに!

調理時間8
エネルギー232kcal
塩分1.9g
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MEMO

のり佃煮は、焦げやすいので注意しましょう。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
のり佃煮 大さじ2
バター 15g
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
食パンにバター、のり佃煮を塗り、オーブントースターで焼く。
2
1)に青ねぎをのせる。
※ 好みで一味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
232kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
9.1g
炭水化物
32.4g
食物繊維
2.3g
カリウム
101mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
31mg
1.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
17mg