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パストラミポークハムのっけパン

パストラミポークハムのっけパン

ハムと卵をのせて、ちょっと贅沢に

調理時間10
エネルギー356kcal
塩分2.2g
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MEMO

温泉卵が温かくなればできあがりです。

材料 (2人分)

パストラミポークハム切り落とし 1/2パック
食パン(6枚切り) 2枚
温泉卵 2個
バター・マヨネーズ 各適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
パストラミポークハムは半分に切り、5mm幅に切る。食パンにバターを塗り、中央にマヨネーズで直径約8cmの円を描く。
2
円の中に温泉卵を割り入れ、卵に塩・こしょうを振る。
3
天板かアルミホイルにのせて、オーブントースターで好みの焼き加減に焼き、パストラミポークハムをのせる。
※ 好みでクレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
356kcal
たんぱく質
19g
脂質
17.4g
炭水化物
29.7g
食物繊維
1.4g
カリウム
133mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
19mg
1.4mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
93μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
237mg