作り方
1
ピーマンは5mm幅に切ってシリコンカップに入れ、しょうゆ、ごま油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。電子レンジで約1分加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 21kcal
- たんぱく質
- 0.4g
- 脂質
- 1g
- 炭水化物
- 2.5g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 40mg
- カルシウム
- 3mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 0mg