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ベーコンのひたパングラタン

ベーコンのひたパングラタン

育ち盛りも大満足のボリュームメニュー

調理時間20
エネルギー475kcal
塩分1.9g
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材料 (2人分)

ベーコン 4枚
食パン(6枚切り) 2枚
ミニトマト 6個
粉チーズ 大さじ1
バター 適量
温泉卵 2個
牛乳 1/2カップ
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作り方

1
食パンはオーブントースターで色良く焼いて角切りにする。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2
耐熱皿にバターを塗り、1)と粉チーズを混ぜ合わせ、2等分にして入れる。半量ずつ牛乳を流し入れ、それぞれ中央に温泉卵を割り入れる。
3
電子レンジで約5分加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
475kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
28.5g
炭水化物
32.9g
食物繊維
1.8g
カリウム
380mg
カルシウム
146mg
マグネシウム
36mg
1.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
151μg
ビタミンD
1.4μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
264mg