作り方
1
食パンはオーブントースターで色良く焼いて角切りにする。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2
耐熱皿にバターを塗り、1)と粉チーズを混ぜ合わせ、2等分にして入れる。半量ずつ牛乳を流し入れ、それぞれ中央に温泉卵を割り入れる。
3
電子レンジで約5分加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 20.8g
- 脂質
- 28.5g
- 炭水化物
- 32.9g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 380mg
- カルシウム
- 146mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 151μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 264mg