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グレープフルーツと生ハムのサラダ

グレープフルーツと生ハムのサラダ

フレッシュ果実と野菜をたっぷり

調理時間8
エネルギー220kcal
塩分1g
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材料 (2人分)

グレープフルーツ 1個
生ハム 6枚
レーズン 大さじ1
大根 40g
グリーンリーフ 3枚
<A>
 酢 小さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
 レモン汁・はちみつ 各小さじ1
 塩・こしょう 各適量
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作り方

1
グループフルーツはむき身にする。大根はせん切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2
ボウルにAを入れて合わせ、大根、グレープフルーツ、レーズンを加えて混ぜる。
3
器にグリーンリーフを敷き、生ハムと2)を盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
220kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
8.9g
炭水化物
31.5g
食物繊維
4.1g
カリウム
965mg
カルシウム
146mg
マグネシウム
44mg
1.9mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
268μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.4mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
108mg
コレステロール
12mg