材料 (2人分)
グレープフルーツ | 1個 |
生ハム | 6枚 |
レーズン | 大さじ1 |
大根 | 40g |
グリーンリーフ | 3枚 |
<A> | |
酢 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁・はちみつ | 各小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
グループフルーツはむき身にする。大根はせん切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2
ボウルにAを入れて合わせ、大根、グレープフルーツ、レーズンを加えて混ぜる。
3
器にグリーンリーフを敷き、生ハムと2)を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 220kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 8.9g
- 炭水化物
- 31.5g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 965mg
- カルシウム
- 146mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 268μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.4mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 108mg
- コレステロール
- 12mg