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合挽き肉のガパオライス風

合挽き肉のガパオライス風

朝からシャキッとスパイシーな味わい

調理時間15
エネルギー586kcal
塩分3.5g
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材料 (2人分)

合挽き肉 160g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 30g
ピーマン 1個
2個
バジル(乾燥) 小さじ1
ご飯(温かいもの) 300g
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 オイスターソース 大さじ1
 ナンプラー 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 みりん 小さじ1
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら挽き肉、ピーマン、バジルを加えて炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にご飯と2)を盛り、卵を目玉焼きにしてのせる。
※ 好みでチャービルを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
586kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
19.3g
炭水化物
66.3g
食物繊維
2g
カリウム
553mg
カルシウム
84mg
マグネシウム
50mg
3.5mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
213μg
ビタミンD
1.4μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
292mg