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ベーコンサラダ丼

ベーコンサラダ丼

パパッと炒めて、豪快にのせるだけ

調理時間10
エネルギー449kcal
塩分2.7g
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材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 60g
レタス 2枚
クレソン 1束
ご飯(温かいもの) 300g
<A>
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 オリーブオイル 大さじ1
 粒マスタード 小さじ1
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作り方

1
ベーコンは棒状に切り、レタスは太目のせん切りにし、クレソンは半分に切る。
2
フライパンにベーコンを入れて炒め、火を止めてレタス、クレソン、混ぜ合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
449kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
18.7g
炭水化物
58.1g
食物繊維
0.9g
カリウム
234mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
31mg
0.8mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
15mg