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焼きしゃぶバケットサンド

焼きしゃぶバケットサンド

フランスパン1本分で食べごたえ満点

調理時間25
エネルギー434kcal
塩分2g
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MEMO

フランスパンが、乾燥していると割れてしまってうまく作れません。かたく絞った濡れ布巾などをかけて少ししっとりさせてから作るのがおすすめです。

材料 (4人分)

牛肩ロースすき焼き用 200g
フランスパン 1本
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
グリーンリーフ 3枚
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各適量
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 おろしわさび 小さじ1/2
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作り方

1
フランスパンはヨコ2cm間隔に切り目を入れ、混ぜ合わせたAを切り目に1つ飛ばしで塗る。
2
玉ねぎは薄切り、グリーンリーフは食べやすくちぎり、それぞれ水にさらして水気をきる。トマトは半月切りにする。
3
牛肉は広げて塩・こしょうをし、油をなじませたフライパンで両面を焼いて取り出す。
4
1)のAを塗ったところに2)、3)を彩り良くはさむ。
※ お子様が召し上がる場合は、わさびの分量を調節してください。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
434kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
32.1g
炭水化物
24.2g
食物繊維
1.6g
カリウム
235mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
18mg
1.3mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
53mg