作り方
1
そばは表示に従ってゆで、冷水に取って水気をきる。みょうが、ハムは細切りにする。水菜は4cm長さに切る。
2
Aを混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 306kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 45.4g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 293mg
- カルシウム
- 64mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 22μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 16mg