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ハムそばサラダ

ハムそばサラダ

食欲のない朝も、ツルツル食べられる

調理時間10
エネルギー306kcal
塩分2.1g
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材料 (2人分)

ロースハム 4枚
水菜 40g
みょうが 1個
そば(ゆで) 2食分
<A>
 めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
 柚子こしょう 小さじ1/2
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作り方

1
そばは表示に従ってゆで、冷水に取って水気をきる。みょうが、ハムは細切りにする。水菜は4cm長さに切る。
2
Aを混ぜ合わせ、1)を加えて和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
306kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
7.2g
炭水化物
45.4g
食物繊維
4g
カリウム
293mg
カルシウム
64mg
マグネシウム
63mg
2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
22μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
16mg