作り方
1
フライパンにうなぎ、蒲焼のタレを入れて火にかけ、煮からめる。
2
器にご飯を盛り、1)をのせる。鍋にAを入れて煮立て、ご飯にかける。おろしわさび、刻みのりをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 474kcal
- たんぱく質
- 15.2g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 78.6g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 274mg
- カルシウム
- 79mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 4.8g
- レチノール当量
- 623μg
- ビタミンD
- 7.6μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 92mg