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うなぎ茶漬け

うなぎ茶漬け

あっさり味で、朝からスタミナ!

調理時間10
エネルギー474kcal
塩分4.8g
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材料 (2人分)

うなぎ蒲焼 80g
ご飯(温かいもの) 300g
蒲焼のタレ 大さじ3
刻みのり 適量
おろしわさび 適量
<A>
 お吸い物の素 2袋
 水 2カップ
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作り方

1
フライパンにうなぎ、蒲焼のタレを入れて火にかけ、煮からめる。
2
器にご飯を盛り、1)をのせる。鍋にAを入れて煮立て、ご飯にかける。おろしわさび、刻みのりをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
474kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
9.2g
炭水化物
78.6g
食物繊維
0.8g
カリウム
274mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
32mg
1mg
食塩相当量
4.8g
レチノール当量
623μg
ビタミンD
7.6μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
92mg