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チーズとスモークサーモンのサラダ

チーズとスモークサーモンのサラダ

具だくさんで、育ち盛りも大満足

調理時間15
エネルギー843kcal
塩分5.4g
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MEMO

スパゲッティをゆでて、水にさらさずにオイルをからめて冷まします。そうする事で水っぽくならず、タルタル風のソースと良くなじみます。マカロニを使っても良いでしょう。

材料 (2人分)

さけるチーズ(ほたて味) 1パック(2本)
スモークサーモン 6枚
スパゲッティ 100g
ベビーリーフ 1袋
<A>
 ゆで卵(みじん切り) 2個分
 ピクルス(みじん切り) 60g
 玉ねぎ(みじん切り) 60g
<B>
 マヨネーズ 60g
 プレーンヨーグルト 40g
 牛乳 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
パセリ(刻んだもの) 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
チーズは細かく裂く。Aの玉ねぎは水にさらして水気をきる。
2
スパゲッティは表示に従ってゆで、水気をきり、オリーブオイルを混ぜ合わせて冷ます。
3
2)にA、食べやすくちぎったスモークサーモンを混ぜ合わせる。Bを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器にベビーリーフを敷いて3)を盛る。1)のチーズをのせ、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
843kcal
たんぱく質
38g
脂質
53.6g
炭水化物
49.2g
食物繊維
2.4g
カリウム
366mg
カルシウム
290mg
マグネシウム
44mg
2.3mg
食塩相当量
5.4g
レチノール当量
107μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
5.8mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
275mg