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焼きサラダ

焼きサラダ

お酒によく合う!夏の豪快サラダ

調理時間10
エネルギー365kcal
塩分1.4g
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MEMO

ベーコンや野菜、豆腐をオリーブオイルで軽く焼いて香ばしさを加えます。マスタードのドレッシングでいただきます。色々な野菜を焼いて試してみましょう。

材料 (2人分)

ベーコン 1パック
ゴーヤー 1/2本
フルーツトマト 1個
黄パプリカ 1/2個
木綿豆腐 150g
<A>
 粒マスタード・酢 各大さじ3
 エキストラバージンオリーブオイル ・砂糖 各大さじ2
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ゴーヤー、パプリカは5mm厚さの半月切りにする。フルーツトマトはヨコ半分に切る。豆腐は水気をきり、食べやすく切る。ベーコンは食べやすく切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、1)を焼き、塩・こしょうをする。
3
2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
365kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
26.6g
炭水化物
21.6g
食物繊維
2.5g
カリウム
487mg
カルシウム
139mg
マグネシウム
69mg
1.7mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
50μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
96mg
コレステロール
0mg