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たこピザトースト

たこピザトースト

いつものパンに、おいしいひと工夫

調理時間10
エネルギー283kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

湯たこ 40g
食パン(6枚切り) 2枚
ピーマン 適量
トマト 1個
玉ねぎ 1/8個
ピザソース 大さじ4
ピザ用チーズ 30g
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作り方

1
たこ、トマト、玉ねぎはスライスし、ピーマンは輪切りにする。
2
食パンにピザソースを塗り、1)、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで色付くまで焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
283kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
8.7g
炭水化物
36.8g
食物繊維
2.7g
カリウム
311mg
カルシウム
160mg
マグネシウム
32mg
0.6mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
30mg