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納豆まぐろ丼

納豆まぐろ丼

食欲がない朝も、ご飯がすすむ!

調理時間10
エネルギー411kcal
塩分1.4g
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材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 100g
青ねぎ 2本
みょうが 1個
納豆 1パック
ご飯(温かいもの) 300g
刻みのり 適量
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ2
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作り方

1
まぐろは角切りにする。青ねぎは小口切りにする。みょうがは斜め薄切りにする。
2
ボウルに1)のまぐろ、納豆、添付のタレ、しょうゆ、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
3
器にご飯を盛り、1)の青ねぎ、みょうが、2)をのせ、刻みのりを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
411kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
7.7g
炭水化物
60.4g
食物繊維
2.6g
カリウム
486mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
69mg
1.8mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
71μg
ビタミンD
2.5μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
25mg