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きゅうりとツナのマヨポン和え

きゅうりとツナのマヨポン和え

冷蔵庫にある食材でパパッと完成!

調理時間5
エネルギー74kcal
塩分2.1g
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材料 (2人分)

きゅうり 1本
ツナ缶 50g
カットわかめ 2g
ぽん酢しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
適量
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作り方

1
きゅうりは小口切りにし、塩もみをして水気をきる。ツナは汁気をきる。
2
わかめは水でもどして水気を絞る。
3
ボウルに1)、2)、ぽん酢しょうゆ、マヨネーズを入れて和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
74kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
4.8g
炭水化物
3.1g
食物繊維
0.9g
カリウム
164mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
18mg
0.4mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
12mg